lunedì 11 novembre 2013

BRIOCHES ALLO YOGOURT

Ed ecco la mia prima ricetta! Qs ricetta e' stata realizzata da Anna Moroni durante una trasmissione televisiva







 Ingredienti:

 250 farina "00",
 100 burro,
125 yogourt bianco,
1/2 bustina lievito per dolci,
 1 cucchiaio zucchero
pizzico sale.

Nel robot da cucina inserire farina, burro fuso e raffreddato, lievito, yogourt, zucchero e sale. Appena l'impasto si stacca dalle pareti, trasferirlo sulla spianatoia infarinata e darle la forma di una palla. Ricoprire con pellicola trasparente e riposare in frigorifero per circa mezz'ora.





 










Trascorso questo tempo stendere l'impasto in un cerchio con spessore sottile. Dividerlo in otto spicchi e farcire a piacere.












Forno 180 gradi per circa 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. suggerimenti: non mettendo lo zucchero potete utilizzare l'impasto anche per ripieni salati. potete anche congelare le brioches una volta cotte; basterà poi scongelarle la sera prima a temperatura ambiente





Nessun commento:

Posta un commento