lunedì 20 gennaio 2014

Salmone al sesamo con salsa allo yogourt

E' lunedi, ricomincia una nuova settimana e sempre per tornare al tema del "mangiar sano" vi propongo un'altra ricettina con il pesce....A casa nostra lo amiamo molto e cerco sempre di proporlo in maniera diversa ... questi trancetti sono velocissimi da preparare e molto leggeri.







INGREDIENTI ( X 4 PERSONE)

trancio di salmone (500-600 gr)
semi di sesamo
olio evo


Tagliare a fette spesse e diagonali il trancio di salmone e spennellarlo con un filo d'olio evo ed impanare i tranci nel sesamo (potete anche utilizzare i semi di papavero oppure mandorle o pistacchi tritati). Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere il salmone un minuto per lato.
Fate attenzione a tenere il fuoco a fiamma non troppo alta altrimenti i semi bruciano.
Accompagnarli con patate lesse o con un'insalata verde.






Per la salsa allo yogourt:

1 vasetto yogourt greco bianco
buccia di limone gratuggiata
aglio (facoltativo)
basilico
sale
pepe

Tritare il basilico e la buccia di un limone e mescolarla allo yogourt insaporendo con dell'aglio tritato finemente ( che io ho omesso), pepe e sale.

Nessun commento:

Posta un commento