domenica 12 gennaio 2014

Vellutata carote

Le feste sono davvero finite.... dopo qualche stravizio ecco qualche ricetta leggera per tornare piano piano alla solita vita ma con gusto!!!






INGREDIENTI ( x 4 persone):

4-5 carote
pochissimo burro (o margarina)
1 cucchiaio farina
brodo q.b.
1 vasetto yogourt bianco non zuccherato (meglio greco)
sale,pepe ( o paprika)

In una casseruola sciogliere il burro (ne basta davvero poco, mezzo cucchiaino è sufficiente!) ed aggiungere la farina. Mescolare bene ed aggiungere le carote, tagliate a rondelle.
Lasciare insaporire ed aggiungere 4-5 mestoli di brodo e portare a cottura ( circa 15 minuti).Aggiustare di sale.




Frullare la crema. Servirla nel piatto mettendo nel mezzo una cucchiaiata di yogourt, della paprika dolce ( o pepe).


Suggerimenti: volendo potete accompagnarla con crostini di pane tostati in un padellino antiaderente per qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento