mercoledì 12 febbraio 2014

Lonza alla melagrana

Se non amate il pesce per questo menu' vi propongo una ricetta a base di carne che non vi farà sicuramente fare brutte figure!!
Mi sono ispirata ancora una volta ad una ricetta presentata da Benedetta Parodi anche se ne ho modificato una parte.







INGREDIENTI: x 2 persone

600 gr lonza (pezzo intero)
noce di burro
60 gr pancetta affettata fine
1 melagrana
rosmarino



In una padella, in cui ho fatto sciogliere il burro, rosolare a fiamma alta la lonza sigillandola bene da tutti i lati.
Trasferirla su un tagliere e rivestirla con le fette di pancetta e qualche rametto di rosmarino.





Adagiarla in una teglia, aggiungere il succo di mezza melagrana. Infornare per circa 45 minuti, forno pre-riscaldato a 180°.
A metà cottura coprire la teglia con un foglio di alluminio e aggiungere altro succo , se necessario.


Lasciare intiepidire prima di affettare la carne.

Servire la carne accompagnandola con la salsina ( se dovesse risultare troppo liquida fatela addensare in padella, mescolando a fuoco vivace, aggiungendo un pezzetto di burro infarinato) e i chicchi di melagrana.





Suggerimenti: un trucco semplice per sgranare velocemente la melagrana? tagliatela a metà, rigiratela su una ciotola e battete la buccia con un mestolo di legno...i chicchi si staccheranno subito!

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