sabato 1 febbraio 2014

Pizzoccheri

Giovedi come preannunciato ha fatto la sua comparsa la neve....fortunatamente non ha creato grossi disagi ma ovviamente mi ha dato spunto per cucinare un tipico " piatto da montagna".... i pizzoccheri!!
Per chi non li conoscesse , i pizzoccheri sono delle tagliatelle fatte con un impasto di farina di grano saraceno ed acqua, tipiche della Valtellina...per l'abbondanza di ingredienti sicuramente lo trovo un piatto unico!!









Ecco gli ingredienti: (x 4 persone)

300 gr pizzoccheri
3 patate medie
4/5 foglie di verza
2 cespi di coste
100 gr Casera o fontina
grana qb
1 spicchio d'aglio
salvia
60 gr burro


In una pentola con abbondante acqua salata, già portata a bollore, cuocere per 5 minuti le patate e le verdure tagliate a piccoli pezzi.
Dopo 5 minuti aggiungere i pizzoccheri e cuocere per 15 minuti. In una padellina sciogliere il burro con la salvia e lo spicchio d'aglio .








Scolare e trasferire in una teglia. Cospargere con formaggio a cubetti e grana. Versare il burro fuso e passare in forno, pre-riscaldato alla massima potenza, per 5 minuti.



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