domenica 16 febbraio 2014

Torta ( o ciambella ) allo yogourt..... O torta dei 7 vasetti!

Chi non ha mai assaggiato la torta dei sette vasetti?... Quella per intenderci che come unità di misura utilizza il vasetto dello yogourt che serve per prepararla?!!!
Penso proprio che sia stata una delle prime torte che ho fatto da ragazzina, ricordo ancora che preferivo farla con lo yogourt alla fragola e per tutta la casa si sentiva un delizioso profumo ... Facilissima e perfetta per la colazione!
Oramai a casa ha imparato a prepararla anche mio figlio...una volta utilizza solo yogourt, altre volte aggiunge anche la frutta fresca e ogni volta cambia forma (torta tonda,quadrata,plum cake, ciambella!!)... insomma una torta facilissima e versatile!







Ingredienti: stampo da 24 diametro (o stampo a ciambella)

1 vasetto yogourt bianco oppure alla frutta
1 vasetto olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina

2 uova
1 bustina lievito
Pizzico di sale



In una ciotola mescolate con un cucchiaio lo yogourt con lo zucchero e le uova . Aggiungete la farina , l'olio, un pizzico di sale ed infine il lievito.


Trasferite il composto in una tortiera o , come nel mio caso, in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

Cuocere in forno, pre-riscaldato 180 gradi, per 30-35 minuti.


Se volete aggiungere la granella di zucchero fatelo 10 minuti prima del termine della cottura. Altrimenti ,una volta raffreddata, spolverizzate con dello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al Contest  del blog cucinapergioco


Nessun commento:

Posta un commento