martedì 13 maggio 2014

Risotto porri e limone

Avevo voglia di mangiare un buon risotto e ho trovato questa sfiziosa ricettina: Un risotto delicato profumato al limone.... una nuova ricetta di Benedetta Parodi che ho voluto provare e che non mi ha deluso!!







Ingredienti: x 4 persone

300 gr riso arborio o carnaroli
2 porri
scorza di un limone
rametto rosmarino

brodo vegetale
parmigiano-  panna fresca ( o latte) qb
vino bianco qb


In una casseruola stufate, con un goccio d'olio , i porri tagliati sottilmente per circa 5 minuti. Aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere del brodo vegetale , poco per volta ,  portare a cottura il riso (circa 15-18 minuti).




A fine cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il rosmarino tritato finemente.


Mantecare a fuoco spento con parmigiano e un goccio di  panna fresca (oppure di latte).


Non vi resta che mettervi a tavola!!



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