giovedì 29 maggio 2014

Uova e pancetta .... rivisitati !

Spesso la domenica mattina ci piace preparare un brunch bello  ricco sia di cibi salati che dolci...un modo per saltare il classico pranzo ed arrivare a metà pomeriggio  senza patire la fame!!!
Uova e pancetta sono sicuramente un classico ma  oggi ve le voglio presentare in una maniera un po' originale!







INGREDIENTI: x 4 persone

4 uova
4 fette pane bianco per tramezzini
8 fette di bacon ( o pancetta)
sale/pepe


Appiattire leggermente le fette di pane con un mattarello.
Imburrare gli stampini da muffin con del burro e sistemare le fette di pane ( io le ho ritagliare con una formina per biscotti) di modo che si sovrappongano leggermente tra  loro.
Passarli in forno, con funzione grill, per qualche minuto.




Nel frattempo rosolare in una padella antiaderente le fette di pancetta, sgocciolarle su carta assorbente.

Per la cottura delle uova ho scelto il metodo di cottura "pochè"  : In una casseruola larga, riempita per metà, scaldare l'acqua finchè iniziano a formarsi delle bollicine sia sul fondo che lungo il bordo delle pareti ( non deve bollire). Rompere un uovo per volta e farlo scivolare in acqua, distanziandoli tra loro.
Cuocere per 3/4 minuti, poi estrarli delicatamente con una paletta forata.




Asciugare da eventuale acqua ed adagiare ogni uovo sopra il pane abbrustolito.




Aggiungere la pancetta e servire immediatamente!!



Con questa ricetta partecipo al Contest Le ricette da brunch ideato da Le passioni di Antonella



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