domenica 22 giugno 2014

Plum cake ai fagiolini

Soprattutto con l'arrivo della bella stagione mi piace preparare rustici che si possono tranquillamente trasportare, ideali  per una bella giornata al mare o per un pic nic fuori porta... questo plum-cake, ricetta tratta da un libro di Benedetta Parodi , è perfetto!!!







INGREDIENTI:

250 gr fagiolini verdi (io surgelati)
3 uova
100 ml latte
250 gr farina
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
50 gr noci
50 gr gorgonzola (oppure 50 gr grana)
scorza limone gratuggiata
timo fresco
sale qb


Lessare i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Tagliarli a pezzetti.



in una ciotola mescolare le uova con il latte, aggiungere la farina con il lievito e il sale. Aggiungere i fagiolini spezzettati, le noci tritate grossolanamente, il gorgonzola a dadini la scorza di limone e il timo.





Foderare uno stampo da plum cake  con carta da forno e trasferirvi l'impasto.


Cuocere in forno, pre-riscaldato 200°, per 35-40 minuti.








SUGGERIMENTI: potete realizzare dei muffin utilizzando gli appositi stampi e cuocendo l'impasto per 15 - 20 minuti .

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog : Kitchen pinching




1 commento:

  1. Grazie mille, la tua ricetta è gustosissima!!! L'abbiamo inserita, ma non è un contest, è una semplice raccolta. A presto

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