lunedì 7 luglio 2014

Mini cheesecake salate

Quando fa caldo si preparano volentieri  piatti freddi da preparare anche in anticipo così da godersi le belle giornate all'aria aperta... adoro queste piccole cheesecake : fresche, leggere e saporite....
potete prepararle la sera prima così da gustarle, magari dopo il rientro dal mare,accompagnate da una bella insalatona per un pranzo fresco e leggero!








INGREDIENTI: X 6 cheesecake

4 pacchetti di grissini
50 gr burro fuso

250 gr ricotta
scorza un limone grattuggiata
timo fresco
2 cucchiai di grana
1 foglio colla di pesce
2 cucchiai di latte
olio evo
sale/pepe


Per prima cosa ammollare il foglio di colla di pesce in una tazza con acqua fredda per 10 minuti.
Tritare nel mixer i grissini e mescolarli con il burro fuso.



Foderare gli stampini per muffin con della pellicola trasparente e riempirli per un quarto con i grissini tritati , premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo a raffreddare.



In una ciotola mescolare la ricotta con il grana, aggiungere la scorza del limone,il timo fresco ed insaporire con pepe, sale ed olio. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e sciolta nel latte caldo.


Riempire gli stampi con la crema .


Far raffreddare in frigorifero per 4/5 ore (oppure tutta la notte)







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