venerdì 26 settembre 2014

Gnocchetti ceci e calamari


Venerdi pesce!!!!.... Buongiorno a tutti cari amici, ho provato questa ricetta della bravissima Oya in quanto mi incuriosiva l'abbinamento dei calamari con i ceci. Amo molto accostare primi piatti di pesce con legumi e/o verdure e devo dire che è risultato un piatto davvero gradevole.
Facile e veloce da preparare, ecco la ricetta:








INGREDIENTI: X 4 PERSONE

500 gr gnocchetti di patate
3 calamari
1 barattolo di ceci già lessati
aglio
vino bianco
prezzemolo
olio evo
sale/pepe



Tagliare a pezzetti i calamari e farli rosolare in padella con olio e lo spicchio d'aglio. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti.



Una volta cotti, metterli in un piatto e tenerli da parte.


Nella stessa padella facciamo rosolare per qualche minuto i ceci, aggiustiamo di sale e pepe.


Frullarli con un mixer, tenendone da parte qualcuno per la decorazione, aggiungendo un pochino di acqua calda.



Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli non appena vengono a galla.
Trasferirli in padella ,aggiungere i calamari e la purea di ceci. Fare ben amalgamare aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua di cottura.



Impiattare aggiungendo i ceci lasciati interi precedentemente, del prezzemolo tritato , un filo d'olio evo e se volete un pizzico di paprika.



se invece preferite utilizzare la pasta vi consiglio di usare della pasta corta:





Nessun commento:

Posta un commento