giovedì 2 ottobre 2014

Crema di barbabietole

Nei giorni scorsi avevo acquistato delle barbabietole già cotte perchè volevo provare a fare la pasta fresca color rosso...ovviamente me ne è avanzata mezza confezione, così ho voluto provare a fare una vellutata....devo dire che è risultata molto gradevole e delicata che ben si sposa in queste serate autunnali!








INGREDIENTI:

2/3 barbabietole lessate
olio
mezza cipolla
1 patata (facoltativa)
brodo vegetale
1 cucchiaio di fecola
1 vasetto  yogourt greco
timo


Per prima cosa rosolare la cipolla in poco olio. Aggiungere la barbabietola a pezzi e far insaporire.
potete anche aggiungere una patata tagliata a dadoni per far addensare meglio la zuppa.


Allungare con il brodo vegetale , salare e far cuocere per una ventina di minuti.


Frullare il tutto con il mixer.


Se non avete aggiunto la patata e la zuppa vi sembra troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di fecola setacciata.



Impiattare aggiungendo una cucchiaiata di yogourt greco, un filo d'olio e del timo fresco.





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