venerdì 10 ottobre 2014

Salame al cioccolato....rivisitato!!!

Chi non ha mai preparato, soprattutto quando si è alle prime armi, il famosissimo salame al cioccolato? .... facile,veloce e senza cottura è uno tra i dolci onnipresente alle feste
Ovviamente con la mia ricetta potete prepararlo nella versione classica, dandole la forma del salame, ma se volete proporlo in modo diverso ecco le mie palline bicolore !!







INGREDIENTI:

250 gr biscotti secchi
4 cucchiai di zucchero
125 gr burro morbido
2 uova
4 cucchiai cacao
1 cucchiaio caffè solubile (facoltativo)


Sbriciolare i biscotti e mischiarli in una ciotola con lo zucchero, il cacao e il caffè. Aggiungere il burro a pezzetti e i tuorli d'uovo.



Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente.


Raffreddare l'impasto in frigorifero per circa 1 ora. Dopodichè con le mani inumidite formate delle piccole palline.
Passatene una parte nel cacao in polvere e le restanti nel cocco gratuggiato.



Raffreddate in frigorifero fino al momento di servirle.





Suggerimenti: se preferite dare la classica forma di salame, trasferite il composto in un foglio di carta forno arrotolandolo. Raffreddatelo in frigorifero per 2/3 ore e poi passatelo nello zucchero a velo. Servitelo affettandolo.
per una versione "light" sostiutite il burro con alcuni cucchiai di latte

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