domenica 7 dicembre 2014

Ginger bread e cioccolata calda .....

Finalmente è' arrivato il 7 di dicembre e, come tutti gli anni, si inizia ad addobbare la casa per le prossime Festività Natalizie.....adoro questo periodo dell'anno, mi mette davvero di buon umore e come da tradizione non può mancare l'immancabile merenda con i biscottini  di Natale ed un bella tazza di cioccolata!

Lo scorso anno vi avevo postato la ricetta dei classici biscottini di pasta frolla, mentre quest'anno è la volta di questi deliziosi omini di pan di zenzero, tanto diffusi nei paesi del Nord , ma che  ormai troviamo tranquillamente anche da noi, facili da preparare anche con l'aiuto dei vostri bimbi .






Ingredienti: x 20 omini medi

250 gr farina
100 gr zucchero
90 gr burro
3 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato (o in polvere)
1 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di noce moscata
Pizzico di sale

X la glassa:
80 gr zucchero a velo
3 cucchiai acqua

oppure: matite alimentari colorate



In una ciotola, o nel robot, mettere la farina con il burro.



Mescolare bene e aggiungere l'uovo,lo zucchero ed il latte.







Mescolare bene ed infine aggiungere le spezie e lo zenzero tritato finemente.
Far riposare l'impasto  per un paio d'ore in frigorifero.



Stendere l'impasto non troppo sottile e ritagliare le nostre formine. Cuocere i biscotti, in forno pre-riscaldato 180 °, per 10-12 minuti.





Nel frattempo , se intendete usar una glassa per la decorazione , stemperate lo zucchero a velo con l'acqua. Decorare i biscotti una volta che si sono raffreddati, usando una siringa per dolci.





I biscottini conservano per 4/5 giorni chiusi in una scatola ermetica.


Perfetti da gustare insieme ad una bella Cioccolata Calda home -made, squisita come quella del bar!!

x 2 tazze:

250 ml latte
50 gr zucchero
30 gr cacao amaro
20 gr fecola

In una casseruola setacciare la fecola , lo zucchero ed il cacao. Aggiungere il latte, mescolando sempre con la frusta e cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.











2 commenti:

  1. Lauretta, che bella e golosa merenda hai preparato! Posso venire a rubarti un biscottino e un po' di quella meravigliosa cioccolata calda? Buon inizio feste e un caro saluto, Mary

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    1. Carissima Mary,
      è sempre un piacere leggerti! ricambio con gioia i tuoi Auguri e ti mando un grande abbraccio
      A presto
      Laura

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