martedì 20 gennaio 2015

Polpette svedesi


Innanzi tutto Buon'Anno carissimi amici!.....
vi avevo lasciato con un velocissimo post a fine anno causa una brutta bronchite che purtroppo non mi ha dato tregua neanche in questo inizio d'anno....per cui scusate la latitanza dal blog ma quando non sono in forma non ho molta voglia di mettermi ai fornelli!!! Comunque ,malanni di stagione a parte, rieccomi di nuovo attiva! con questa simpatica ricetta:

Non so voi ma io adoro andare a curiosare in quel grande magazzino di articoli svedesi che tutti conosciamo! e ovviamente non esco senza aver acquistato le loro polpette !!!
Un giorno in una trasmissione di Benedetta Parodi le ho viste preparare e volete che mi sono lasciata "sfuggire" l'occasione di segnarmi la ricetta?!!!!....vi consiglio di provarle per notare se trovate una differenza!!







Ecco gli ingredienti: ( x 4 persone)

100 gr carne trita di vitello
100 gr carne trita di manzo
100 gr carne trita di maiale
1 patata lessata
1 uovo
prezzemolo
metà cipolla bianca
1 cucchiaino di senape
50 gr pane a fette
latte qb
olio evo qb
brodo vegetale qb
farina qb
olio di semi

In una padella con olio soffriggere la cipolla affettata.


In una ciotola mescolate la carne con il pane ,ammollato in poco latte e ben strizzato, la patata schiacciata, il prezzemolo e l'uovo.


Impastate bene e poi aggiungete il soffritto di cipolle e la senape. Formate delle piccole polpette, infarinatele e rosolatele in una padella con poco olio di semi.



Trasferitele a cuocere, per 2/3 minuti, in un tegame in cui avete messo a bollire del brodo vegetale.





Scolarle e servirle con della marmellata di mirtilli rossi e della patate bollite.







se volete fare anche una salsina di accompagnamento potete preparare una besciamella e stemperarla con un pochino di brodo.

Fate sciogliere in un pentolino 30 gr di burro con 30 gr di farina; aggiungete 150 ml di brodo e salate.



Mescolate con una frusta per un paio di minuti fino a far addensare la besciamella





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