mercoledì 28 gennaio 2015

Risotto Zucca e gorgonzola


Vi sarete certamente accorti che adoro la zucca!!!.... la utilizzo molto spesso durante la stagione invernale sia come primo piatto sia come contorno, prima o poi mi cimenterò anche nella preparazione di un dolce ma,  oggi voglio presentarvi questa ricetta semplice e gustosa.
Infatti ho pensato a questo classico risotto che ho voluto però mantecare con il gorgonzola... e devo dire che l'accoppiata zucca/gorgonzola è sempre vincente!!






Ingredienti: x 4 persone

300 gr riso Arborio ( io integrale)
400 gr zucca
100 gr gorgonzola
50 gr parmigiano
olio/sale/vino bianco/brodo vegetale
timo fresco (facoltativo)




Togliere la buccia e tagliare  a dadini la zucca.



In una casseruola soffriggere la cipolla tritata finemente con dell'olio. Aggiungere il riso e far tostare bene.



Sfumare con delvino bianco, aggiungere il brodo, la zucca a dadini e portare a cottura ( circa 15/18 minuti), aggiungendolo poco per volta.


A fine cottura mantecare con il gorgonzola a dadini e il grana. Far sciogliere bene ed impiattare, aggiungendo del timo fresco . 











Nessun commento:

Posta un commento