lunedì 18 maggio 2015

Cestini per insalata

Buongiorno carissimi amici,
non so voi ma io con queste giornate calde preferisco mangiarmi delle grandi insalatone.... mi piace abbinare alla verdura del pesce, della carne alla griglia ma anche della frutta e nel mio blog potete trovarne alcune idee, ma oggi volevo presentarvi anche un modo carino per presentarle.... servite in questo cestino di pane , che poi potete ovviamente mangiare insieme all'insalata, faranno un figurone!!  







INGREDIENTI:  x 2 cestini

250 gr farina ( io integrale ma va bene anche 00)
10 gr di lievito di birra fresco ( oppure 1/2 bustina di lievito di birra secco)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine
200 ml circa di acqua tiepida




In una ciotola impastate bene gli ingredienti aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida. Trasferite sulla spianatoia ed impastate per una decina di minuti.





Formare una bella palla elastica e dividerla in due parti.



 Stendere ogni parte e formare un disco di circa 20 cm di diametro.


Adagiare la pasta in uno stampo per budini unto con olio. Cuocere in forno caldo, 200° per 20 minuti.





Intiepidire e sfomare. Riempire i cestini con la vostra insalata preferita.








2 commenti:

  1. Ma che meraviglia Laura, sono bellissimi ed è un'idea strepitosa!!! Bacioni, Mary

    RispondiElimina
  2. Mary cara che piacere! Ti ringrazio, sono contenta ti sia piaciuta la mia idea.... Bisogna sempre inventarsi qualcosa a casa per accontentare tutta la famiglia e ti assicuro che con questi cestini anche mio figlio apprezza l'insalata!!!
    Bacioni e a presto
    Laura

    RispondiElimina