venerdì 29 maggio 2015

Polpettine al curry in salsa allo zafferano

Si sa che le polpette in qualunque modo le si prepari sono sempre buonissime e , sempre per sperimentare qualche cosa di diverso,   ho pensato a  questa versione speziata con il curry e lo zafferano, davvero squisite.... io ho utilizzato del pollo arrosto avanzato ma potete tranquillamente prepararle con della trita di vitello.







INGREDIENTI:

300 gr  pollo arrosto ( o trita vitello)
2-3 cucchiai pane grattato
1 uovo
1 cucchiaino di curry
1/2 cipolla bianca tritata finemente
sale
prezzemolo

x la salsa:

200 ml latte
40 ml acqua
1 bustina zafferano
1 cucchiaio fecola
sale

Tritate il pollo e mescolatelo agli altri ingredienti.





Con le mani leggermente umide formate le polpettine. Mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio.



Per la salsa scaldate 250 ml di latte. Mescolate lo zafferano in una ciotola con l'acqua calda e la fecola.
Aggiungete il latte e un pizzico di sale e mescolate bene,



Aggiungete la crema alle polpette e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fiama vivace.



Servite subito le vostre  polpettine !!



Nessun commento:

Posta un commento