domenica 10 maggio 2015

Tiramisù classico

Avevo proposto tempo fa la ricetta di un tiramisù light ( per vedere la ricetta clicca qui ), oggi vi voglio invece proporre la ricetta classica che preparo soprattutto per mio cognato che ne è ghiotto !! ...
E' un dolce che mi piace preparare anche in occasione di qualche ricorrenza o festa di compleanno e difatti vi mostrerò come presentarlo in una versione "très-chic"!!!









Questo dolce oggi lo dedico in primis alla mia Mamma ma anche a tutte le mamme del Mondo.....Auguri di Cuore




INGREDIENTI: X 6/8 PERSONE

500 gr mascarpone
100 gr zucchero
5 uova
400 gr savoiardi
caffè (almeno 4 tazzine)
cacao amaro qb

teglia con cerchio apribile


Preparate il caffè,zuccheratelo e fatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete, poco per volta, il mascarpone mescolando bene.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto.


Inzuppate i biscotti nel caffè ed iniziate a comporre il primo strato e coprire con della crema.


Dividete a metà i savoiardi , inzuppateli leggermente ( solo dal lato che aderirà al dolce)e disponeteli a raggiera.


Procedete a comporre il tiramisù con altri due strati di biscotti e terminate con la crema.Spolverizzate tutta la superficie con del cacao amaro e conservate in frigorifero.


Presentazione: una volta che il tiramisù è ben freddo ( minimo 4-5 ore) sformatelo e mettete tutto intorno un bel nastro di raso. Chiudete con un bel fiocco.
Potete anche decorare la superficie con una matita per alimenti però ricordatevi di farlo solo all'ultimo minuto...altrimenti (esperienza personale!!) la scritta a contatto con la crema si scioglierà!!









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