martedì 29 settembre 2015

Muffin pere e cioccolato


Sicuramente tra le torte che si iniziano a preparare in questo periodo quella pere e cioccolato è tra le mie preferite.
Avevo trovato delle pere piccole e dolcissime e non mi andava di tagliarle a spicchi e dadini per metterle nella torta, così ho pensato di fare questi muffin lasciando le pere intere... davvero molto buoni e carini da presentare! Ecco la ricetta







Ingredienti: x 10/12 muffin:

100 gr  zucchero
2 uova
60 gr burro
200 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml latte
10 piccole pere


Per prima cosa iniziamo con il mescolare lo zucchero con le uova.Aggiungere poi il burro fuso.


Aggiungere poi le polveri: cacao,farina e lievito setacciati e poco per volta il latte.



Non mescolare tantissimo il composto ( per i muffin l'impasto deve risultare un po' granuloso!)


Riempire per 3/4 il pirottino imburrato ed infarinato con il composto e nel mezzo posizionare la pera privata della buccia e del torsolo.  




Cuocere, in forno caldo, 180 ° per circa 20/25 minuti ( fate sempre la prova stecchino)



Raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. 






4 commenti:

  1. mi è venuta una irrefrenabile voglia di muffins!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono proprio contenta Silvia! a casa mia sono già finiti tutti!
      A presto
      Laura

      Elimina
  2. Un'abbinamento sempre goloso... tanti invitanti questi muffins!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Speedy70 grazie mille della visita, sono contenta ti sia piaciuta questa ricetta
      A presto
      Laura

      Elimina