sabato 31 ottobre 2015

Ciambelline alla zucca

Come dolcetto ho pensato a queste  semplici ciambelline, soffici e leggere per la presenza dello yogourt e dolci e profumate per la presenza della zucca , ideali per la colazione o per la merenda dei vostri piccoli "mostriciattoli"!!!






INGREDIENTI: x 6

140 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
60 ml olio di semi
150 gr zucca lessata
1 vasetto yogourt bianco
1/2 bustina di lievito

x decorare: zucchero a velo o gocce di cioccolato



Cuocere a vapore la zucca o in alternativa avvolgerla nell'alluminio e cuocere in forno caldo per circa 35/40 minuti.

In una ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero.







Aggiungere la polpa di zucca schiacciata e lo yogourt.



Mescolare bene e poi aggiungere la farina con il lievito setacciati e poco per volta l'olio.



Riempire per 3/4 degli stampi per ciambelline ( o per muffin). Cuocere in forno caldo, 180°, per 25 minuti.




Intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo oppure con gocce di cioccolato.











queste sono fatte utilizzando degli stampi a rosa e decorati  con gocce di cioccolato.





Nessun commento:

Posta un commento