martedì 8 dicembre 2015

Biscotti Rudolph

Come da tradizione nella nostra famiglia dal 7 di dicembre si prepara l'albero di Natale..... devo dire che già di prima mattina sono già euforica...malgrado non sia più una bimba (ahimè proprio no!!!) conservo ancora quell'euforia e quell'eccitazione che avevo fin da bambina quando finalmente si dava il via al periodo pre-natalizio: addobbare la casa, pensare ai regalini e preparare biscotti e cioccolata.
Sicuramente il periodo dell'anno che preferisco e che voglio trasmettere anche a mio figlio, perchè secondo me è molto importante trasmettere queste belle tradizioni anche ai nostri figli per poterle continuare a loro volta una volta diventati adulti.....Ma ora bando alle chiacchiere e veniamo alla ricetta di oggi!!
Quest'anno per accompagnare la nostra bella cioccolata ho pensato a questi graziosi biscotti che ho voluto chiamare Rudolph in onore della renna preferita da Babbo Natale....un dolce che anche Lui  apprezzerà sicuramente!!!








INGREDIENTI: x  circa 30 biscotti

200 gr farina
1/2 bustina lievito x dolci
100 gr zucchero
100 gr burro freddo a dadini
20 ml latte
1 tuorlo
pizzico sale
scorza limone



x decorare:
penna per dolci al cioccolato
smarties
20 gr cioccolato fondente


Ho messo nel robot (ma si può fare anche a mano) la farina con il lievito setacciato ed il tuorlo. Appena si formano delle briciole aggiungere il burro, lo zucchero, il latte ed un pizzico di sale.
Far riposare in frigo la palla, avvolta dalla pellicola, per circa 1/2 ora.








Stendere l'impasto non molto sottile, circa 1/2 cm di spessore , ritagliare i biscotti con le formine ( oppure se non le avete disegnate la formina su della carta forno e poi ritagliatela!).






Cuocere in forno, pre-riscaldato, 180° per circa 8-10 minuti .
Una volta tolti dal forno saranno ancora morbidi ma poi raffreddandosi diventeranno croccanti.





Quando sono freddi decorateli con la penna di cioccolato ed attaccate gli smarties usando un po' di cioccolato fuso .













nell'attesa di Babbo Natale potete gustarli con una bella cioccolata calda !!!



Suggerimenti: potete farne anche una parte al cacao aggiungendo ad una parte della frolla 1 cucchiaio di cacao amaro






Con questa ricetta partecipo al Contest di Natale del blog cucina per gioco















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