lunedì 4 luglio 2016

Burger di ceci con ketchup alla barbabietola

Buongiorno carissimi,
torno con un'altra ricetta gustosissima ma sana e leggera....d'altronde l'estate è arrivata e la prova costume non si fa attendere!!! a parte gli scherzi credo che sia doveroso cercare di mangiare in modo sano ma non per questo senza gusto e con un occhio anche all'aspetto....pertanto se come nel mio caso avete anche dei figli che magari sono un po' scettici nel mangiare alcuni alimenti, vi suggerisco di provare qs burger...non avranno nulla a che invidiare rispetto ai soliti burger di carne!!!








x i burger:

300 gr ceci lessati
1\2 cipolla bianca tritata
succo limone
cumino
3 cucchiai olio evo
prezzemolo
sale
2 cucchiai farina di mais
aglio ( facoltativo)


x il ketchup:

1 barbabietola lessata
1\2 cipolla
1 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaio zucchero di canna
timo
pizzico cannella
sale
aglio ( facoltativo)




Frullare i ceci con la cipolla, prezzemolo, cumino e succo limone.






Aggiungere il sale e la farina di mais.





Amalgamare tutti gli ingredienti e far riposare un paio d'ore in frigorifero.
Se dovesse risultare molto morbido aggiungere ancora un po' di farina. Formare i burger e spolverizzarli con la farina di mais.










x il Ketchup:

frullare la barbabietola con la cipolla e il timo. e lo zucchero.






Aggiungere l'aceto di mele, un pizzico di sale e di cannella.





Se volete prepararvi un "super-goloso ma sano " panino spalmate un po' di ketchup sul fondo del vostro panino, aggiungete qualche foglia di insalata, il vostro burger, delle cipolle caramellate in padella con poco olio,pepe e balsamico e coprite con un'altra cucchiaiata di ketchup!




Nessun commento:

Posta un commento