giovedì 22 dicembre 2016

Tronchetto salato


Carissimi Buongiorno,

come ultima proposta per questo Natale che si avvicina sempre più vi voglio lasciare questa simpatica idea....il tronchetto di Natale al cioccolato  è una tradizione ormai consolidata  e allora per cambiare un pochino le tradizioni, perchè non provarlo salato?
cosi ecco la mia proposta per un facile antipasto, veloce da preparare ma di gran effetto!Provatelo anche voi in questi giorni di Festa






INGREDIENTI:

3 - 4 fette pane per tramezzini
250 gr robiola o formaggio spalmabile a piacere
150 gr prosciutto cotto
sale/pepe/olio

pepe rosa e rosmarino per decorare



Sovrapponete le fette di pane su di un tagliere ed appiattitele leggermente con un mattarello.




Condite  circa 50-60 gr di formaggio con olio e pepe.

Spalmate le fette di pane con il formaggio e ricoprite con il prosciutto cotto

Arrotolate delicatamente il pane e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare una mezz'ora in frigorifero.




Tagliate dal vostro rotolo due pezzi,  per simulare i due rametti secondari del tronchetto!,  ricoprite tutto con il formaggio. Passate con i rebbi della forchetta sulla superficie , per simulare le venature del tronco,  fate riposare in frigorifero per un'ora.



Decorate con bacche di pepe rosa e del rosmarino






E con questa ricetta colgo l'occasione per farvi Tanti Tanti
Auguri di Buon Natale a tutti voi e alle vostre Famiglie...che sia un Natale pieno di amore, gioia e salute  ....



2 commenti:

  1. il fatto che è salato mi intriga di più!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille carissima Silvia e mando anche a te tantissimi auguri per un Felice Anno Nuovo...un bacione Laura

      Elimina