giovedì 19 gennaio 2017

Padellata di carciofi e patate




Buongiorno carissimi,
ad inizio settimana vi avevo proposto una ricetta con i carciofi crudi, oggi ve ne propongo una con i carciofi cotti!!
un classico abbinamento , carciofi e patate, sempre ben riuscito ed equilibrato...un piatto facile che si prepara in poco tempo e porta in tavola un bel contorno carico sano ma con gusto!










INGREDIENTI:

3 patate
4 carciofi
spicchio aglio
olio-sale-pepe
prezzemolo






Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliarle a metà e metterle a bagno in acqua e limone per non farli annerire


In una padella rosolare l'olio con olo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungere i carciofi e le patate tagliati a spicchi.
Rosolare per qualche minuto e poi aggiungere un bicchiere di  acqua calda il sale e coprire.Cuocere a fiamma dolce per una ventina di minuti.





Servire aggiungendo una macinata di pepe fresco e del prezzemolo tritato.





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