venerdì 6 gennaio 2017

Tartufi della Befana....come ti riciclo il panettone!!


Buona Epifania carissimi amici!

Ed è arrivata anche quest'anno la Befana che ahimè  tutte le feste porta via !!!.....se dovete ancora preparare qualche dolcetto da aggiungere alla vostra calza o se volete finire i vostri avanzi di panettone ( o pandoro) ecco un super veloce dolcetto da preparare...










INGREDIENTI:

2\3 fette di panettone o pandoro
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
50 gr cioccolato fondente a pezzi


cacao amaro
cocco grattuggiato
granella pistacchi e zuccherini a piacere per decorare





In una ciotola sbriciolare il panettone.





Aggiungere il mascarpone precedentemente mescolato allo zucchero e il cioccolado ridotto a pezzetti.




Amalgamare bene con le mani e formare una palla morbida. Raffreddare il composto in frigo per una mezz'ora ( oppure 15 minuti in freezer)




Formare delle polpettine e passarle nel cacao amaro o nel cocco grattato.






Sistemare i vostri dolcetti in un bel piatto da portata e decorare a piacere con della granella di pistacchio, degli zuccherini colorati o confettini e tenere in frigorifero per almeno un'oretta o comunque fino al momento di servirli. 







                                              e questa è stata la nostra Befana...solo dolcetti!!...troppo bravi !!




2 commenti:

  1. Bellissima idea Laura! Questi tartufini sono carinissimi e devono essere stra golosi! Buona Epifania cara!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary alla fine devo pur inventare qscosa x smaltire tt questi dolci...qua da domani tt a dieta 😂😂
      Un abbraccio e a presto 😘

      Elimina