venerdì 17 febbraio 2017

Carpaccio di mele e chips di rapa




Buon venerdi carissimi,

archiviate le ricette "cuoriciose" di questi giorni, oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e sana ,  perfetta per questi ultimi ( si spera!!) giorni invernali in quanto questi ingredienti li troviamo ancora facilmente :un bel carpaccio di  rape e mela....perfetta per un contorno leggero ma bello e gustoso, come piace a me!!!






INGREDIENTI: x 1 porzione

1 rapa ( o in alternativa mezzo sedano rapa)
1 mela ( io ho usato una pinklady ma va bene anche una granny smith)
2 cucchiai uvetta
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino di senape
erba cipollina
aceto mele
oli evo
sale/pepe
olio x frittura
farina










Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida . In una ciotola preparare l'emulsione con il miele, la senape , l'erba cipollina tritata, olio, aceto di mele , sale e pepe.




Affettare sottilmente la mela e disporla nel piatto di portata e condirla con la salsa.


Sbucciare ed affettare molto sottilmente la rapa, passarla nella farina e friggerla in olio ben caldo.









Sgocciolare la rapa e disporle insieme alle mele , condire con la restante salsa e aggiungere l'uvetta ben strizzata.





Passare un filo d'olio e una spolverata di pepe prima di servire 



Nessun commento:

Posta un commento