domenica 12 febbraio 2017

Grissin-cor!!....cuori di grissino farciti





Buongiorno carissimi amici,
oggi per la serie "vediamo tutto a cuori" prepariamo sempre cuori ma in versione salata!
Come diceva una famosa pubblicità, oggi prepariamo i "Grissin-cor"!!! saporiti grissini ripieni a cui ho voluto, per l'occasione. dare la forma a cuore!
io li ho farciti con pancetta e patè di olive ma ovviamente potete farcirli secondo i vostri gusti ( es.prosciutto cotto e olive verdi tritate; prosciutto crudo e timo; pancetta e pomodori secchi...) e ho preparato il classico impasto , ma se siete di fretta potete usare la pasta di pane già pronta !










INGREDIENTI:

500 gr pasta di pane
100 gr pancetta tagliata sottile
patè di olive nere
olio-sale grosso

x la pasta di pane:

500 gr farina 00
200 ml acqua tiepida
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio olio ( o strutto)
1 cucchiaino sale





Preparare un impasto disponendo a fontana la farina e nel centro aggiungete il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio extravergine e alla fine la presa di sale. Lavorare per una decina di minuti.





Coprire e far lievitare, nel forno spento, fino al raddoppio (2/3 ore).





Stendere la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, aiutandovi con un mattarello e un po' di farina.




Stendere su metà parte il patè di olive e coprire con le fette di pancetta.




Richiudere con l'altra metà di pasta, premendo bene i bordi,




Tagliare delle striscioline  ( un paio di cm) e arrotolarle  su se stesso a spirale.





Formare i vostri cuori, ungeteli con filo d'olio e del sale grosso  e adagiateli su una teglia cuoceteli in forno, pre-riscaldato 200 ° , per una 15- 20  di minuti ( molto dipende dal vostro forno o dalla grandezza dei vs cuori).






Fateli leggermente intiepidire e potete servirli come aperitivo oppure insieme  al pane per la vostra cenetta romantica !





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