sabato 18 marzo 2017

Lemon meringue pie

Buongiornissimo a tutti!
Adoro questa torta!!..... devo dire che forse tra tutte le torte questa è quella che preferisco in quanto ci sono due ingredienti che adoro: la  meringa e il limone....questa torta ne esalta pienamente i sapori!
non vi spaventate di tutti gli ingredienti che vedete qui sotto  perchè la torta non è affatto difficile da preparare....
E non solo è la mia preferita, ma è  anche  tra le preferite del mio papino ( da chi avrò mai preso la mia golosita!!ehehe), per cui la dedico al mio papy e a tutti gli altri per la Festa dei Papà!





 












INGREDIENTI: tortiera 24 diam.

x frolla:
300 gr farina 00
2 uova ( 1 intero e 1 tuorlo)
100 gr zucchero
100 gr burro freddo
scorza limone
pizzico sale

x crema al limone :

200 ml succo limone
300 ml acqua
50 gr maizena
3 tuorli
180 gr zucchero
40 gr burro

x meringa:

3 albumi
130 gr zucchero
qualche goccia succo limone


Nel robot preparare la frolla mescolando la farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini.


Appena l'impasto ha la consistenza "sabbiosa" , aggiungere le uova e la scorza di limone grattata.



Formare la palla e compattare su una spianatoia leggermente infarinata.




Riposare mezz'ora in frigorifero e stendere.




Trasaferire in uno stampo per crostata  e bucherellare il fondo. Cuocere in forno caldo , 180° per 25 minuti.




Nel frattempo preparare la crema mescolando in una casseruola, fuori dal fuoco, il succo di limone,l'acqua, lo zucchero  e la maizena. Mescolare bene con una frusta stando attenti a non formare i grumi .


Portare sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando sempre con la frusta.




Aggiungere i tuorli ( prima sbatteteli leggermente in una ciotola ) e la scorza di limone e continuate a mescolare per 2/3 minuti.



Spegnete la fiamma, aggiungete il burro e fatelo sciogliere.





Versate subito la crema sulla frolla.



Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo il succo di limone e poco alla volta lo zucchero.



Continuate a mescolare con le fruste fino a quando l'impasto non  è bello compatto e come si dice in gergo "scrive" (cioè forma un filo bello compatto!!).




Trasferite la meringa in un sac a poche e coprite tutta la superficie della torta. Mi raccomando coprite bene anche i bordi perchè quando la meringa si raffredda tende a ritirarsi e vi troverete con dei buchi sopra la torta!










Fate dorare la meringa sotto il grill del forno per qualche minuto.



Con questa ricetta partecipo al Contest Dolci Dipendenze – Il Contest di Cucina che ti passa





4 commenti:

  1. ma gnam ci credo che è la torta preferita da tuo padre! Sembra davvero deliziosa!!
    Grazie per aver partecipato al contest, ti aspetto con altre ricettine se vorrai!

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    Risposte
    1. Eheh si vede da chi ho preso allora!!
      grazie a te per l'invito al contest e a presto...buona giornata
      Laura

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  2. Complimenti sei una delle finaliste del contest!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero?!!....sono molto onorata.... Grazie mille e allora incrocio le dita ! 😉

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