lunedì 6 marzo 2017

Mimosa-cheese....


Buongiorno carissimi e buon inizio settimana!
Finalmente iniziamo la settimana con un bel sole ed un'aria decisamente primaverile....oh !come sono contenta! Il sole mi mette decisamente di buon umore....inoltre qs e' la settimana in cui si festeggia la ns Festa per cui ho pensato di proporvi due ricette semplici che magari potranno preparare i "maschietti "di casa per farvi una bella sorpresa!
Oggi partiamo con la ricetta salata, perfetta come antipasto o se volete prepararla per un aperitivo con le amiche
Inoltre se volete altre idee potete cliccare qui











INGREDIENTI: X 6 cheesecake

4 pacchetti di grissini
50 gr burro fuso

250 gr ricotta
scorza un limone grattuggiata
timo fresco
2 cucchiai di grana
1 foglio colla di pesce
2 cucchiai di latte
olio evo
sale/pepe


Per prima cosa ammollare il foglio di colla di pesce in una tazza con acqua fredda per 10 minuti.
Tritare nel mixer i grissini e mescolarli con il burro fuso.
Riempire stampi x  muffin e riempirli per un quarto con i grissini tritati , premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo a raffreddare.






In una ciotola mescolare la ricotta con il grana, aggiungere la scorza del limone,il timo fresco ed insaporire con pepe, sale ed olio. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e sciolta nel latte caldo.



Farcire le basi con la crema ( io ho usato lo spallinatore per gelato per dare la classica forma a cupoletta!) e mettete a rassodare in frigorifero per qualche ora.


Rassodare le uova e schiacciarle con lo schiacciapatate per ottenere il classico effetto "mimosa"e cospargere le tortine



Conservatelo in frigorifero e tenetele a temperatura ambiente una decina di minuti prima di servirle









2 commenti:

  1. Che bella idea Laura! Mi piace tantissimo questa cheesecake salata in veste 8 Marzo...Bravissima!
    Bacione grande,
    Mary

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  2. Grazie Cara Mary sono contenta ti sia piaciuta l'idea!
    Ne approfitto per farti tanti cari Auguri per domani 💐Un bacione
    Laura

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