sabato 11 marzo 2017

Rosette di cavolfiore al curry


Buongiorno carissimi e buon sabato!
finalmente è arrivato il week end e finalmente oggi c'è una giornata fantastica...sole pieno e temperature tipicamete primaverili....questo pomeriggio ne approfitterò per un po' di giardinaggio: adoro vedere il giardino rinascere, le prime viole e i tulipani che spuntano dai vasi dopo il riposo invernale...tutto un rifiorire, una rinascita....lo adoro!!
Ma torniamo alla ricetta di oggi!: ho pensato a queste roselline di cavolfiore che anche se sono fritte risultano leggere e molto profumate grazie all'utilizzo del curry nella pastella....un modo semplice ma saporito per preparare il cavolfiore e magari per farlo amare anche ai vostri bambini!

Questa ricetta me l'ha regalata un'amica di mia sorella, Anna,che ancora  ringrazio









INGREDIENTI:

un cavolfiore piccolo o mezzo
1 mela rossa
1 scalogno
1 cucchiaio di curry
2-3 uova ( se piccole)
4 cucchiai di farina


x salsa di accompagnamento:

yogourt greco
scorza e succo mezzo limone
sale,pepe,olio evo
timo
curry ( facoltativo)

Mescolare in una ciotola le uova con la mela grattuggiata e lo scalogno tritato finemente.





Aggiungere la farina e il curry.




Riposare la pastella per un'ora in frigorifero.





Pulire il cavolfiore, tamponarlo un pochino per levare tutta l'acqua e tagliarlo a cimette.



Scaldare abbondante olio di semi e passare le cimette  nella pastella.







Friggerne poche per volta in olio ben caldo.



Se volete potete accompagnarla con una semplice salsa allo yogourt preparata mescolando dello yogourt con sale,olio,succo e scorza di mezzo limone, timo , pepe ed un pochino di curry.





Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.







e qs uno scorcio dal mio giardino! Buon fine settimana a tutti!



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