mercoledì 3 maggio 2017

Purè di fave con cime di rapa


Buongiorno carissimi,
credevo che con l'inizio del mese di maggio vi avrei proposto solo ricette fresche e tipicamente estive ma ahimè non avevo fatto i conti con questo tempo che , almeno dalle mie parti, ci sta dando giornate tipicamente autunnali, piovose e umide... così ho pensato ad un bel piatto caldo!
Oggi allora vi voglio lasciare questa ricetta calda e confortevole regalatami da mia suocera, una ricetta pugliese-doc, secondo le sue tradizioni di famiglia.











INGREDIENTI:

200 gr fave secche decorticate
1 patata (facoltativa)
cipolla bianca
300 gr cime di rapa
1 spicchio aglio
peperoncino
olio/sale/pepe







Lasciare in ammollo le fave secche per circa 6 ore in acqua fredda.Sciacquarle bene e rosolarle in padella con la cipolla tritata e l'olio extravergine.  




Coprire con dell'acqua e portare a cottura per circa 45-50 minuti. Potete aggiungere anche una patata tagliata a tocchetti ( io non l'ho messa).



Nel frattempo pulire le cime di rapa e lavarle sotto acqua fredda. Sbollentarle per circa 8-10 minuti .



Trasferirle in padella in cui abbiamo fatto soffriggere l'olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino.


Con il mixer ad immersione frullare le fave ed insaporire con sale e pepe.



Impiattate versando il purè in una ciotola , disponete nel centro le cime di rapa ripassate e completate con una bella macinata di pepe e dell'olio evo.









2 commenti:

  1. Non amo le fave, però credo possa essere una valida alternativa al solito purè!!!
    Buon week end

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    Risposte
    1. Ti consiglio di provarlo... Io l'ho fatto per mio figlio che non le ama particolarmente ma proprio in qs versione l'ha mangiato pure lui!!😉
      Bona giornata

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