sabato 27 maggio 2017

Sorbetto di lamponi

Buongiornissimo cari amici e buon sabato!

Anche quest'anno le mie belle piante di lamponi non mi deludono....anzi avendo fatto l'anno scorso un bel lavoraccio per estirpare una qualità di lamponi piccolissimi e con un mucchio di spine , che avevano sovrastato quest'altre piante , devo dire che sono stata ripagata dai risultati!!!!

Solitamente li consumo al naturale perché sono davvero dolcissimi e buoni  così  ma nei giorni scorsi ne avevo raccolti molti e non riuscendo a consumarli tutti subito ho pensato di preparare anche questo squisito sorbetto, che con il caldo di questi giorni si mangia volentieri!....facile e veloce da preparare come sempre! un piccolo peccato di gola anche se siete a dieta ( ogni riferimento è puramente casuale!!!...sigh!)














Ingredienti per 500 gr:

250 gr lamponi
150 ml acqua
110 gr zucchero


X. Decorare:
Lamponi freschi
Menta
Cialde per gelato





Lavate e tamponate i lamponi con della carta assorbente . Frullarli insieme allo zucchero e all'acqua .
A questo punto se vi danno fastidio i semini, potete passare la polpa ottenuta al setaccio .




Trasferite il composto in una vaschetta e mettetela in freezer per 4/5 ore. Mescolatelo con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio e rimettetelo in freezer.
Ripetete questa operazione dopo un paio d'ore.





Servitelo in una cialda (o in una coppetta) guarnendo lo con lamponi freschi e foglioline di menta.











Nessun commento:

Posta un commento