sabato 10 giugno 2017

Gazpacho di melone

Buongiornissimo cari amici,
anche oggi con queste belle temperature un piattino fresco e colorato ci sta davvero bene!
Anche x  questo piatto  ho tratto ispirazione dalla stessa rivista da cui avevo preso  la ricetta della millefoglie di melone e si tratta di un bel gazpacho con melone e chips di prosciutto crudo...fresco e goloso, ecco cosa vi occorre per prepararlo:





se invece preferite la versione classica , trovate la ricetta qui




ingredienti: x 4/6 persone

1 melone piccolo
1 peperone giallo
1 cipollotto
100 gr pane raffermo
4 fette prosciutto crudo
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai aceto di mele
200 ml acqua
olio evo/sale/peperoncino
menta fresca
paprika dolce




Nel mixer frullate il melone, il peperone ed il cipollotto tagliati a dadini. Aggiungete la mollica del pane ( poca per volta) , lo zucchero, l'aceto, l'olio, il sale e il paperoncino.
Stemperate la crema aggiungendo l'acqua, menscolate bene e fate raffreddare in frigorifero per un paio d'ore.



Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e rosolatelo in una padella antiaderente fino a renderlo croccante.


Servite il vostro gazpacho in bicchierini e decorate con le stri
si












Nessun commento:

Posta un commento