mercoledì 21 giugno 2017

Torta salata con verdure estive


Buongiornissimo amici!
oggi è ufficialmente iniziata l'esate...fortunatamente è un periodo in cui il caldo la fa già da padrona ma da oggi inizia quel periodo in cui con la mente si sta già vagando su spiagge assolate o montagne rinfrescanti, a seconda delle preferenze, con il pensiero delle vacanze alle porte è tutto ancora più bello e meno pesante....e voi alle vacanze ci state pensando?
Intanto vi propongo questa ricetta facile e veloce come sempre per portare in tavola tutti i sapori dell'estate!










INGREDIENTI: tortiera diam 24-26

1 rotolo pasta briseè ( o se preferite sfoglia)
2 patate lesse medie
1 zucchina
1 melanzana tonda
basilico
pomodorini
2 uova
2 cucchiai parmigiano
200 gr ricotta
latte qb
sale-pepe-olio evo



Lessare per una decina di minuti le patate, raffreddarle leggermente e tagliarle a rondelle. Tagliare a rondelle anche la zucchina e  la melanzana.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere la ricotta , il grana e un goccio di latte per ottenere una pastella non troppo liquida.




Stendere la pasta sfoglia nella tortiera rivestita di carta forno, adagiare le verdure alternandole e coprire con la crema.



Cuocere in forno, pre -riscaldato 180 ° per circa 35-40  minuti. Intiepidire e servire aggiungendo qualche pomodorino, del basilico fresco, una spolverata di pepe e un filo d'olio extravergine.
 








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