martedì 11 luglio 2017

Pasta pomodorini, pinoli e bottarga al profumo di limone

Buongiornissimo cari amici,

L'estate è davvero scoppiata e anche il caldo non è da meno...pertanto via libera a piatti freddi che si possono preparare anche in anticipo e che ci fanno stare poco tempo davanti ai fornelli!!
Oggi vi propongo questa golosissima ricetta che avevo visto sul blog della bravissima Lisa di Rossomelograno e che a casa abbiamo apprezzato x tutti i profumi e sapori dell''estate che sprigiona...provatela anche voi e mi darete conferma!!
Molto facile e veloce da preparare, ecco quello che vi serve:










INGREDIENTI: x 4 persone

320 gr pasta corta ( io ho usato le orecchiette, nell'originale suggeriva i cavatelli)
800 gr pomodorini
40 gr pinoli
1 cucchiaino zucchero di canna
1 spicchio aglio
scorza limone
bottarga grattuggiata qb
basilico/olio evo/sale/pepe


In una padella con olio e aglio schiacciato spadellare i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere i pinoli.





Salare e aggiungere lo zucchero di canna e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, facendo caramellare i pomodorini,


Spegnere il fuoco ed aggiungere la scorza di limone , il basilico e l'origano.



Lessare nel frattempo la pasta e saltarla nel sughetto aggiungendo la bottarga.


Servirle la pasta aggiungendo ancora qualche fogliolina di basilico .




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