venerdì 7 luglio 2017

Polpettine....del riciclo !

Buongiornissimo cari amici,

il week si avvicina e magari dopo aver cucinato per tutta la settimana vi trovate a non sapere piu' cosa preparare e avete tante provviste aperte che giacciono dimenticate in frigorifero?
Ecco la soluzione!!!....Oggi vi voglio suggerire di preparare delle polpettine ... Come base utilizzeremo delle patate lessate poi largo alla fantasia ....e ai "vostri avanzi"!!








Ingredienti: x circa 20 polpettine

3 patate grandi
1 uovo
3 cucchiai grana
3 cucchiai pan grattato
Prezzemolo tritato
Sale, noce moscata

Per completare:

... 1-2 fette di un salume a piacere tritato oppure:

.... Misto di Verdure lessate
... Una scatoletta tonno
... Dadini di formaggi misti
....legumi a piacere


Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 25-30 minuti, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Trasferitele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti .







Formate le polpettine e passatele nel pane grattugiato.


Potete friggerle: In una padella scaldate dell'olio di semi e fate friggere le polpettine.





Oppure cuocerle in forno a 180-200° per circa 15-20 minuti, adagiandole su una teglia rivestita di carta forno  e ungendole con un filo d'olio e rigirandole a metà cottura.








Salate e servitele belle calde .








Suggerimenti: potete servirle come antipasto oppure come secondo piatto accompagnandole con un'insalata e una salsa allo yogourt ( mescolate dello yogourt greco bianco con dell'olio evo,sale, pepe, erbe aromatiche , scorza limone e aglio (facoltativo)..



Nessun commento:

Posta un commento