sabato 13 gennaio 2018

Vellutata di patate viola e yogourt

Buongiornissimo cari amici,

dopo Natale l'inverno inizia a "starmi stretto"!! anche per voi è cosi?!!
avrei voglia di sole,colore e temperature più calde....ma ahimè ci vorrà ancora tempo ( almeno per noi qua al Nord) e allora coloriamo un pochino la tavola con piatti invernali ma decisamente colorati, come questa vellutata di patate viola,  facilissima da preparare e molto sana


                                                                   






INGREDIENTI: x 4 persone

500 gr patate viola
1/2 cipolla bianca
brodo vegetale qb
sale/pepe/olio evo
1 yogourt greco


Pelare le patate e lavarle bene. Tagliarle a pezzettoni.




In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con dell'olio, unire le patate e far insaporire. Aggiungere a filo del brodo vegetale e del sale e portare a cottura ( 15-20 minuti circa). Con il minipimer ridurre in crema le patate, aggiungendo un goccio di brodo se dovesse risultare troppo densa.





Servire nelle fondine e guarnire con dello yogourt bianco , del pepe macinato e un filo d'olio.

Se volete creare anche voi questi "disegni" disponete lo yogourt in gocce sopra  la vellutata e create la "codina" con uno stuzzicadenti!!!
oppure inserite lo yogourt in un sac a poche e con il beccuccio sottile create delle spirali .

 






Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...