giovedì 10 maggio 2018

Coda di rospo in guazzetto

Buongiornissimo cari amici,

La bella stagione e il caldo si fanno sentire e si ha voglia di piatti leggeri e sani e io in qs periodo prediligo sicuramente secondi piatti a base di pesce che sanno tanto di "voglia di vacanza"!!! ma anche leggeri per la "prova costume"!!!
oggi  quindi vi voglio proporre questa ricetta che ho preparato proprio una di queste sere con la coda di rospo...un pesce senza lische ( solo l'osso centrale) molto facile e veloce da preparare , molto tenera e saporita.


                                                        






INGREDIENTI: x 4 persone

1 coda di rospo ( circa 800 grammi)
pomodorini in barattolo
farina
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai olive nere
peperoncino/aglio
scorza di limone
sale/pepe/olio evo



Levate la pelle dalla coda di rospo, sciacquate bene e tamponatela con della carta assorbente. Per diminuire i tempi di cottura ho diviso la coda di rospo in due tranci ma voi potete lasciarla intera.


In una padella bella capiente rosolate con dell'olio, l'aglio e il peperoncino; aggiungete la coda di rospo leggermente infarinata e fatela rosolare da tutti i lati. Poi sfumate con del vino bianco.
Aggiungete i pomodorini , le olive, sale e pepe e un goccio di acqua di cottura e cuocete a fiamma dolce per circa 20-25  minuti.




A fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato e la scorza di limone e servite con dei crostini di pane.






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