mercoledì 9 gennaio 2019

Insalata di cavolo romano con arancia

Buongiornissimo cari amici,

oggi volevo proporvi questa velocissima ricetta che avevo visto in tv , nella striscia quotidiana di "Cotto e mangiato"...una perfetta idea salva pranzo da preparare in pochi minuti e come piace a me, sana ma con gusto!!
Vi servirà del cavolo romano che adoro o in alternativa potete utilizzare dei broccoletti, arancia, qualche filetto di acciuga e se volete anche delle olive nere come nella ricetta originale e ... voilà il pranzo è pronto!!









INGREDIENTI:  x 2-3 persone


1 cavolo romanesco oppure 1 broccoletto
2 arance
3-4 filetti di acciuga
un cucchiaio olive nere o taggiasche ( facoltativo)
sale,pepe,olio



Pulite e lavate il cavolo e tagliate le cimette ( non buttate il gambo! lo potrete utilizzare nella preparazione della minestra) e lessatelo in acqua bollente per circa 7-8 minuti ( deve risultare al dente)




Nel frattempo preparate un'emulsione con il succo di arancia , sale pepe e olio e mescolando con una forchetta. Tritate grossolanamente le acciughe e le olive se volete aggiungerle.


 




Trasferite il cavolo in una ciotola  e conditelo con l'emulsione all'arancia. Aggiungete le acciughe e le olive.
Pelate al vivo la seconda arancia ( prima se volete potete gratuggiare la buccia) e tagliatela a fettine
sottili.




Aggiungete le fettine di arancia e la scorza e potete servire la vostra insalata!




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...