Come vi avevo preannunciato nell'ultimo post non ho cucinato molto, ma ne ho approfittato per assaporare i prodotti locali e devo dire che ho fatto una "scorpacciata" di pesce, soprattutto quello azzurro...buonissimo e sanissimo! in questi giorni ne approfitterò quindi per illustrarvi alcune ricette con questo meraviglioso ingrediente.
Partiamo con due ricette con le alici fresche, o meglio due antipasti i finger food semplici da preparare .
Il pesce azzurro e' davvero un pesce ricco di omega 3 ed essendo un prodotto nazionale lo trovate facilmente un tutte le pescherie freschissimo.
1. Crostini con alici
250 gr filetti di alici fresche
100 ml aceto bianco
100 ml acqua
succo e scorza limone
olio evo
pomodori
prezzemolo
Pane a fette
Grigliate il pane e tagliarlo a cubetti.
Nel frattempo sgocciolare le alici dalla marinata e condirle con il succo e la scorza del limone, olio extravergine ,sale e prezzemolo tritato.
Servire disponendo sopra al pane una fettina sottile di pomodoro, adagiare i filetti di alici .
2. Alici alle erbette con mandorle
250 gr filetti di alici
100 ml aceto bianco
100 ml acqua
Mandorle spellate qb
Erbette tritate ( rosmarino,prezzemolo)
Scorza limone grattuggiata e succo
Rosmarino fresco qb
Crostini di pane grigliati
Marinare i filetti di alici , per circa 2 ore, in acqua e aceto bianco tenendo le in frigorifero. Scolarle e condirli con un'emulsione fatta con succo di limone, olio sale ed erette tritate finemente e buccia limone.
Arrotolare il filetto intorno ad una mandorla , mettere nel mezzo del rosmarino fresco e servirlo in un bicchierino da finger food ( o su un semplice piattino!)
Accompagnare con crostini grigliati.
Ciao Laura! Adoro le alici marinate...quando le fa mia madre rischio di sentirmi male per quante ne mangio...Proverò la tua ricetta al più presto, è sicuramente deliziosa!! Un bacione e a presto, Mary
RispondiEliminaciao Mary
RispondiEliminasono molto contenta che proverai la mia ricetta e mi raccomando fammi poi sapere il risultato!!
anch'io adoro le alici e in qs giorni posterò altre ricettine...grazie ancora e buona giornata
Laura