lunedì 9 dicembre 2013

Cantucci

Oltre ai biscottini natalizi ho preparato anche questi cantucci.... ho provato a fare un'impasto utilizzando metà farina "OO" e metà farina integrale per cercare di alleggerire un po' le calorie e devo dire che il risultato è stato soddisfacente!







INGREDIENTI:

125 farina OO - 125 farina integrale - 1 uovo - 130 gr zucchero - 30 gr burro - 100 gr mandorle - 60 gr cioccolato fondente - 1/2 bustina lievito per dolci - pizzico sale.

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero; aggiungere il burro sciolto. Mescolare ed aggiungere poco per volta le due farine ed il lievito setacciati, un pizzico di sale. Impastare bene ed infine aggiungere le mandorle (io le ho un po' spezzettate) ed il cioccolato tagliato grossolanamente.

Formare due salsicciotti ed adagiarli, distanziandoli tra loro, su una teglia rivestita di carta da forno.






Forno 180° per 25 minuti. Levare la teglia e tagliare i biscotti a fette oblique e rimettere in forno per altri minuti.

Conservarli in una scatola di latta o a chiusura ermetica.







Nessun commento:

Posta un commento