Per questa ricetta ho preso spunto da una trasmissione della bravissima Lorraine Pascale, italianizzandola un po' per quanto però riguarda la farcitura!!
Ingredienti per 3/4 lingue:
300 gr farina manitoba - 1 cucchiaino e 1/2 sale - 7 gr lievito di birra secco istantaneo - 175 ml acqua - 3 cucchiai olio evo
ed un pizzico di zucchero.
Mescolare la farina con sale ed il lievito.Formare una fontana e nel mezzo aggiungere l'olio ,lo zucchero e poco alla volta l'acqua.
Impastare bene (io a mano) per una decina di minuti.... per capire se la pasta è pronta basta premere leggermente con un dito e se la pasta "ritorna in forma" è perfetta!!
Dividere l'impasto in 3 o 4 parti (a seconda dello spessore e grandezza che si preferisce avere), stendere con l'aiuto di un mattarello e farcire a piacere
( esempio: salsiccia spadellata per qualche minuto, peperoni grigliati e a freddo rucola / mozzarella,zucchine alla griglia e a freddo ricotta e scorza limone / quattro formaggi / cipolle bianche spadellate in poco olio e condite con pepe nero/ napoletana con olive nere ed acciughe.... e quello che più vi dettano la fantasia ed i vostri gusti!)
FORNO preriscaldato 240 ° x 10/15 minuti.
Ecco il risultato dei miei esperimenti!
Nessun commento:
Posta un commento