ho preso spunto da una ricetta tratta dai "Menù di Benedetta"...
ecco gli ingredienti:
dosi per 4 persone:
250 riso per risotti (io Arborio)
2 pere mature (meglio Abate)
1/2 cipolla bianca
100 gr gorgonzola dolce
olio qb
parmigiano qb
brodo qb
1/2 bicchiere vino bianco
6-7 noci
In una casseruola rosolare con olio la cipolla tritata. Aggiungere il riso e tostare per bene (il chicco di riso deve diventare trasparente).
Sfumare con il vino bianco ed aggiungere, poco per volta, il brodo fino a terminare la cottura( c.a 15-20 minuti).
Quando mancano circa 3-4 minuti al termine della cottura, aggiungere le pere tagliate a dadini ed il gorgonzola a pezzetti.
Amalgamare bene e a fuoco spento mantecare con il grana.
Il mio tocco: servire il risotto decorando con fettine di pera tagliate molto sottili e alcune noci spezzettate grossolanamente!
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