Ingredienti:
250 farina "00",
100 burro,
125 yogourt bianco,
1/2 bustina lievito per dolci,
1 cucchiaio zucchero
pizzico sale.
Nel robot da cucina inserire farina, burro fuso e raffreddato, lievito, yogourt, zucchero e sale. Appena l'impasto si stacca dalle pareti, trasferirlo sulla spianatoia infarinata e darle la forma di una palla. Ricoprire con pellicola trasparente e riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto in un cerchio con spessore sottile. Dividerlo in otto spicchi e farcire a piacere.
Forno 180 gradi per circa 15 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo. suggerimenti: non mettendo lo zucchero potete utilizzare l'impasto anche per ripieni salati. potete anche congelare le brioches una volta cotte; basterà poi scongelarle la sera prima a temperatura ambiente
Nessun commento:
Posta un commento