oggi sono un po' a ritardo con la pubblicazione della ricetta, che per l'occasione non poteva non essere un dolcetto a noi dedicato, ma vi assicuro che , se non avete ancora preparato un dolcetto per questa sera, siete ancora in tempo a realizzarlo!
Io ho preferito fare tre piccole mono-porzioni, voi potete anche fare una torta unica.
INGREDIENTI: X 3 cakes
pan di spagna light:
100 gr farina 00
50 gr fecola
50 gr zucchero
125 ml acqua
50 ml olio semi
scorza limone gratuggiata
1/2 bustina lievito per dolci
x crema al limone light:
3 cucchiai e mezzo di zucchero
1 cucchiaio fecola
scorza e succo mezzo limone
125 ml acqua
panna montata qb
zucchero a velo
in una ciotola mescolare acqua,olio e scorza di limone . Aggiungere le farine ed il lievito e montare bene con le fruste elettriche.
Trasferire il composto in una tortiera piccola (max 20 diametro). Cuocere in forno, pre-riscaldato 180°, per 30 minuti.
nel frattempo ho preparato qs crema leggera al limone:
in un pentolino mescolare con la frusta la fecola e lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere a filo l'acqua e mescolare a fuoco dolce fino ad addensare la crema.
Spegnere il fuoco e aggiungere i succo di limone, mescolando sempre. Far intiepidire.
Con un coppapasta ( o una tazza) tagliare dal pan di spagna 6 dischi . Con la parte che vi avanza ricavate dei piccoli cubetti. Tagliare ogni disco a metà e farcirlo con la crema al limone. Coprire l'ultimo disco con della panna montata e applicare i dadini di pan di spagna.
Servitela spolverizzandola con dello zucchero a velo.
Ancora tanti Auguri a tutte e Buona Festa Della Donna!
Nessun commento:
Posta un commento