Finalmente la Primavera sembra essere arrivata! e cosa c'è di meglio di un dolce goloso colorato e fresco?!!
ho pensato di proporvi questa crostata rivisitata nel ripieno: al posto della classica crema pasticcera l'ho farcita con un goloso strato di crema al cioccolato e con una crema al formaggio, quella classica della cheesecake.....una bella dose di fragole e menta la fanno proprio diventare una bella crostata primaverile!!!
INGREDIENTI: tortiera quadrata ( vi avanzerà un po' di impasto) o per 24 diam.
x frolla:
300 gr farina 00
2 uova
100 gr zucchero
100 gr burro freddo
scorza limone
pizzico sale
x ripieno:
nutella qb
x crema: 180 gr yogourt bianco/ 200 gr formaggio spalmabile a temperatura ambiente /scorza limone/ 5 cucchiai zucchero, 1 foglio colla di pesce/ 2 cucchiai latte caldo
fragole
menta fresca
Nel robot preparare la frolla mescolando la farina, lo zucchero e il burro freddo a dadini.
Appena l'impasto ha la consistenza "sabbiosa" , aggiungere le uova e la scorza di limone grattata.
Formare la palla e compattare su una spianatoia leggermente infarinata.
Riposare mezz'ora in frigorifero e stendere. Adagiare nella teglia rivestita di carta forno e bucherellare la superficie.
Coprire con un'altro foglio di carta forno e riempire con dei legumi secchi per la classica "cottura in bianco".
Cuocere in forno caldo, 180°, per 15 minuti
Mentre la base della torta si raffredda preparare la crema mescolando lo yogourt ed il formaggio spalmabile con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in poca acqua fredda per una decina di minuti, strizzata e sciolta in 2 cucchiai di latte ben caldo.
Spalmare un generoso strato di nutella ( se è troppo compatta scaldarla qualche secondo nel microonde ) .
Ricoprire con la crema al formaggio e far raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Decorare con fragole e menta fresca.
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