mercoledì 4 maggio 2016

Calamari ripieni...versione leggera

Buongiorno cari amici!
Oggi vi voglio proporre questa ricetta, saporita ma leggera allo stesso tempo in quanto ho preferito una cottura in acqua anzichè la classica in padella con olio.
In questo modo i vostri calamari risulteranno davvero molto morbidi e senza troppe calorie!!







INGREDIENTI: x 4 persone

500 gr calamari grandi
300 gr pane
250 latte
1 uovo ( facoltativo se il ripieno è già morbido potete evitare di aggiungerlo)
grana
Scorza limone grattugiata
2 filetti acciughe (facoltativo)




Tritate finemente i tentacoli e fateli cuocere per 5 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
preparare un trito con il pane ben strizzato, i tentacoli tritati finemente, il prezzemolo, la scorza di limone,l'uovo,il grana, i filetti di acciuga spezzettati, sale e pepe.






preparate un trito con il pane ammollato nel latte e   ben strizzato, i tentacoli tritati finemente, il prezzemolo, la scorza di limone,l'uovo,il grana, i filetti di acciuga spezzettati, sale e pepe.







Farcite i calamari e chiudeteli con uno stecchino,






Avvolgeteli nella carta stagnola e sigillate bene i bordi. Trasferiteli in una casseruola e copriteli con acqua fredda.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30/40 minuti dal bollore.







Fate riposare qualche minuto i vostri calamari e serviteli a fettine.




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