Oggi vi voglio proporre questa ricetta, saporita ma leggera allo stesso tempo in quanto ho preferito una cottura in acqua anzichè la classica in padella con olio.
In questo modo i vostri calamari risulteranno davvero molto morbidi e senza troppe calorie!!
INGREDIENTI: x 4 persone
500 gr calamari grandi
300 gr pane
250 latte
1 uovo ( facoltativo se il ripieno è già morbido potete evitare di aggiungerlo)
grana
Scorza limone grattugiata
2 filetti acciughe (facoltativo)
Tritate finemente i tentacoli e fateli cuocere per 5 minuti in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
preparare un trito con il pane ben strizzato, i tentacoli tritati finemente, il prezzemolo, la scorza di limone,l'uovo,il grana, i filetti di acciuga spezzettati, sale e pepe.
preparate un trito con il pane ammollato nel latte e ben strizzato, i tentacoli tritati finemente, il prezzemolo, la scorza di limone,l'uovo,il grana, i filetti di acciuga spezzettati, sale e pepe.
Farcite i calamari e chiudeteli con uno stecchino,
Avvolgeteli nella carta stagnola e sigillate bene i bordi. Trasferiteli in una casseruola e copriteli con acqua fredda.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30/40 minuti dal bollore.
Fate riposare qualche minuto i vostri calamari e serviteli a fettine.
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