Ri coc i cari amici con una nuova ricetta , anzi due idee per la vostra cena di questa sera....siete ancora in tempo per fare un salto veloce in pescheria e avrete tutto il tempo di preparare queste ricette, facili e veloci come sempre !!
Il pesce azzurro non viene molto consumato,ma vi assicuro che è davvero saporito e facile da preparare...potete davvero presentarlo in svariati modi e questi due tortini sono davvero facili e sfiziosi.
1- TORTINO DI ALICI CON PATATE: x 4 persone
250 gr acciughe
250 gr patate
prezzemolo
olio evo
scorza limone
pane grattato,sale e pepe
Pulire per bene le alici fresche: staccate prima la testa ,apritele nel mezzo per levare le interiora e la lisca centrale, sciacquate bene sotto l'acqua corrente ed aprirle a libro .
Se non volete fare questa operazione, procuratevi dei filetti freshi gia pronti .
Lessate le patate e schiacciatele in una ciotola. Conditele con sale,pepe,olio, prezzemolo e scorza limone grattugiata.
Ungete degli stampini monoporzione e spolverizzateli con il pane grattato. Foderateli con le alici, facendo uscire le code dallo stampino.
Distribuire il composto di patate e richiudere lo stampino con le code e se necessario ( come nel mio caso) disponendo nel mezzo un filetto di alice.
Spolverizzare con pane grattato ed un filo d'olio.
Cuocere in forno caldo, 200 gradi, per 20 minuti.
2- TEGLIA DI ALICI E POMODORINI
350 gr alici
2 pomodori
origano
sale,pepe
pane grattato
olio evo
Per prima cosa pulite le alici (indicazioni come sopra) ed apritele a libro. Trasferitele in una tortiera, rivestita di carta forno,disponendole a raggiera con la parte della pelle rivolta verso il fondo della teglia. Salare e pepare.
Tagliare i pomodori a dadini e disporli sopra le alici. Cospargere con il pane grattato, l'origano e due cucchiai di olio extravergine.
Cuocere in forno caldo, 200 gradi, per 15 minuti.
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