mercoledì 8 febbraio 2017

gelato fritto



Per concludere il mio menu cinese il gelato fritto non poteva mancare!.... non credevo proprio di riuscire a prepararlo a casa finchè non ho visto una ricetta di Benedetta Parodi che ho voluto subito rifare!!leggete e scoprite l'ingrediente segreto per avere un gelato fritto perfetto al gusto che volete!!












Ecco il procedimento:


x 4 porzioni:

2 fette di pane bianco per tramezzini
gelato secondo il proprio gusto
farina (una tazza circa)
1 bustina vanillina
acqua frizzante ben fredda qb

olio di semi x fritti





Ricavare delle grosse palle dal gelato.Sistemarle su di un tagliere e riporle in freezer per 5/10 minuti.
Con il mattarello appiattire leggermente le fette di pane e dividerle a metà. Avvolgere ogni palla di gelato nel pane ricoprendola bene.
Avvolgere ogni pallina nella pellicola per alimenti ,chiuderla bene e riporla nuovamente in freezer per altri 10 minuti.






In una ciotola preparare una pastella mescolando la farina, la vanillina ed aggiungendo acqua frizzante poco per volta, deve risultare una pastella abbastanza densa.
Scaldare abbondante olio di semi e friggere le palline per circa 2 minuti.






Servirle subito.



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